Spaghettis au poulpe à la sauce tomate riches en saveur

Les spaghettis au poulpe à la sauce tomate sont un plat riche en saveur qui vous plaira sans doute. Ce menu copieux fera le bonheur de toute la famille. Il est tellement délicieux. Ici, les pâtes et le poulpe sont enrichis de vin blanc et de sauce soja. Des ingrédients simples qui leur apportent un goût remarquable. Allons en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 kg de poulpe frais déjà nettoyé
50 g de pâte de tomate
Sauce soja
1 oignon rouge
Vin blanc
½ kg de spaghetti
Huile d’olive
Sel

publicité

Préparation

Comment faire les spaghettis au poulpe à la sauce tomate?


Faire revenir l’oignon émincé dans une casserole avec de l’huile d’olive.

Rincer le poulpe et le couper en morceaux de même taille.

Les faire cuire avec l’oignon, du vin, de la sauce soja et de la sauce tomate.

Faire cuire le tout, puis laisser reposer une heure sur feu doux, en remuant souvent.

Faire cuire les spaghettis en suivant les indications sur l’emballage.

Retirer les morceaux de poulpe de la casserole et les remplacer par les pâtes bien égouttées.

Remuer et poursuivre la cuisson quelques instants, puis rajouter le poulpe.

Servir les spaghettis au poulpe à la sauce tomate.