Que diriez-vous de sublimer vos boulettes de viande grâce à cette astuce toute simple? Je les ai enveloppées d’une tranche de courgette. Le résultat est invitant. Vos enfants apprécieront cette recette au goût exceptionnel. Elle est succulente. Je vous laisse découvrir comment faire ces délicieuses boulettes de viande enveloppées de courgettes.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 14
Ingrédients
1 courgette
50 g de fromage
1 œuf
1 càs de parmesan râpé
70 g de pain rassis
300 g de viande hachée mélangée (porc et veau)
2 càs de lait
Sel
Poivre
1 brin de persil
Préparation
Comment faire les boulettes de viande enveloppées de courgettes?
Mixer le pain avec le parmesan, le lait, le persil et du poivre.
Ajouter ce mélange à la viande hachée.
Incorporer l’œuf.
Saler et mélanger.
Prélever une cuillerée de 40 g de ce composé et former une boulette avec les mains.
L’écraser pour lui donner une forme ovale.
Procéder ainsi avec tout le mélange.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les courgettes et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur.
Envelopper chacune des boulettes de viande d’une tranche de courgette.
Les placer dans un plat à four huilé, côté scellé tourné vers le bas.
Arroser d’un filet d’huile et enfourner pour 20 minutes.
Servir les boulettes de viande enveloppées de courgettes.