Laver les aubergines et les détailler en dés.
Les faire frire dans une quantité abondante d’huile chaude.
Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.
Les faire cuire un quart d’heure dans une poêle avec un filet d’huile, une gousse d’ail hachée, du basilic, les tomates cerises coupées en deux, du sel et du poivre.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire tremper le pain dans un bol de lait.
Le presser et le mettre dans une grande poêle.
Ajouter la viande hachée, 3 œufs, une gousse d’ail et du persil hachés, les aubergines, tout le parmesan, du sel et du poivre.
Faire cuire le tout, puis façonner les boulettes avec les mains.
Les passer dans la farine, puis dans les œufs restants battus et la chapelure.
Les faire frire et dorer, puis les transférer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Les arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner pour 20 minutes.
Servir les boulettes de viande hachée aux aubergines.