Mettre le pain dans de l’eau et le laisser reposer quelques instants.
Le presser et le hacher avec les mains.
Le transférer dans un saladier.
Y mettre la viande, les œufs, le parmesan, le persil, du sel et du poivre.
Travailler le tout avec les mains et mettre au frais.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger la moitié de la sauce tomate avec de l’huile, de l’origan, du sel et du poivre.
Détailler la mozzarella en morceaux.
Retirer la viande du frigo et façonner les boulettes.
Verser la sauce tomate sans huile dans un plat à four.
Ajouter les boulettes.
Les arroser de la sauce tomate aromatisée et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Sortir le plat du four.
Ajouter la mozzarella et enfourner un quart d’heure de plus.
Saupoudrer d’origan et parsemer de persil haché.
Servir les boulettes de viande pizzaïola.