Brioche parfumée à la vanille: douce, moelleuse et très délicieuse

Pour un petit déjeuner gourmand, préparez cette brioche parfumée à la vanille et faites plaisir à toute la famille! Ce pain est très délicieux. Il vous conquerra par sa douceur remarquable et sa saveur unique. Lisez la recette et mettons-nous au travail! Votre pain brioché sera sublime.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 jaune d’œuf
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre
½ càc de sel fin
12 g de levure chimique
2 gros œufs
30 g de miel
9 cl de lait entier (+ ½ verre)
130 g de beurre mou
320 g de farine

Préparation

Comment faire la brioche parfumée à la vanille?

Mettre la farine tamisée et la levure dans un grand bol.

Ajouter les morceaux de beurre et pétrir avec les mains.

Verser 9 cl de lait dans une casserole.

Ajouter le miel et faire chauffer légèrement.

Ajouter ce mélange au précédent.

Incorporer les œufs, le sel et les sucres.

Bien mélanger le tout.

Couvrir la pâte d’un torchon et laisser lever 2 heures dans un endroit tiède.

La pétrir quelques minutes sur le plan de travail fariné.

La diviser en 3 parties et les faonner en boules.

Les placer côte à côte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.

Couvrir et laisser lever encore une heure.

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre le jaune d’œuf avec le reste de lait et badigeonner la brioche.

Enfourner pour une demi-heure.

Laisser refroidir et déguster la brioche parfumée à la vanille.