Dans un saladier, verser l’eau et le lait.
Ajouter la levure, le sucre et le sel.
Fouetter manuellement le tout.
Ajouter le blanc d’œuf et l’huile.
Fouetter à nouveau, puis incorporer la farine.
Continuer à mélanger au fouet, puis avec les mains jusqu’à ce que le composé soit lisse.
Recouvrir de film étirable et laisser lever durant une heure.
Passé ce délai, reprendre la pâte et la travailler rapidement avec les mains pour former une miche de pain.
La diviser en 16 parts identiques et façonner chacune d’elles en une boule de la taille d’un œuf.
Fariner chacune d’elles et étaler au rouleau en une feuille fine de quelques millimètres.
Badigeonner de beurre fondu.
Placer une autre feuille dessus et beurrer également.
Découper la double feuille en 4 demi-lunes et étaler du fromage râpé dessus.
Enrouler chacune des demi-lunes autour du fromage comme pour un cannolo et refermer sur lui-même en spirale, de manière à former une sorte de crêpe.
Procéder ainsi avec toutes les boules de pâte, puis les disposer sur la plaque tapissée de papier cuisson.
Couvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 10 minutes.
Battre les jaunes d’œufs avec les deux cuillerées de lait et badigeonner les pains de ce mélange.
Parsemer de graines et enfourner les brioches au fromage une demi-heure à 200 °C.