Brioches au lait concentré: gourmandes et super moelleuses

Vous allez adorer ces brioches au lait concentré. Elles sont super douces et moelleuses. Ces délices sont excellents pour un petit déjeuner nutritif. Vous adorerez leur saveur gourmande. Voyons ensemble comment préparer ces brioches en quelques gestes simples!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 jaune d’œuf
1 œuf
80 g de beurre
10 g de levure de bière
130 g de lait concentré
170 g de lait
½ kg de farine

Préparation

Comment faire les brioches au lait concentré?

Mélanger la farine avec l’œuf et le lait condensé dans le bol du robot culinaire.

Ajouter le lait et le beurre, ainsi que la levure.

Pétrir avec le crochet pétrisseur.

La pâte doit se détacher des parois.

La couvrir et la laisser lever pendant 2 heures.

Dégazer la pâte et la diviser en 8 boules identiques.

Les façonner en rouleaux et couper chacun d’eux en deux en gardant la partie supérieure toujours attachée.

Tourner les deux parties et fermer l’extrémité en pinçant avec les doigts.

Tourner le rouleau sur lui-même.

Fermer l’extrémité en formant un cercle.

Placer les brioches sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir d’un torchon et laisser lever une demi-heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Badigeonner les brioches de jaune d’œuf battu avec un peu de lait.

Enfourner les brioches au lait concentré pour une vingtaine de minutes.