Vous allez adorer ces brioches d’automne au goût exceptionnel. L’ajout du potiron dans la pâte la rend particulièrement savoureuse et gourmande. Ce légume étant connu pour sa douceur exceptionnelle, il sublimera vos brioches et les rendra irrésistibles. Les brioches au potiron sont le petit-déjeuner idéal pour faire plaisir à toute la famille. Voyons comment les façonner!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
1 œuf
8 g de levure de bière sèche
50 g de beurre
50 g de sucre
150 g de purée de potiron
20 cl de lait
½ kg de farine
Préparation
Comment faire les brioches au potiron?
Faire cuire le potiron entier au four ou dans la friteuse à air.
Le couper en morceaux, retirer ses graines et filaments.
Gratter la pulpe pour la récupérer et la mixer pour en faire de la crème.
La mélanger avec le lait.
Mettre la farine dans le bol du batteur.
Incorporer l’œuf, le beurre fondu et le sucre.
Ajouter la purée de potiron et pétrir avec le crochet jusqu’à obtenir une pâte non collante.
Couvrir et laisser lever durant 2 heures.
Dégazer la pâte avec les mains et lui donner la forme souhaitée.
Couvrir et laisser lever encore 40 minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner les brioches au potiron pour 40 minutes.