Ces raviolis d’automne sans gluten ni lactose vous plairont. Je les ai préparés avec du potiron et du jambon. Leur cuisson se fait dans un bouillon de légumes riche en goût. C’est un plat simple, gourmand et réconfortant. Les raviolis de potiron au jambon et au bouillon de légumes fondent dans la bouche et vous procurera une sensation agréable au palais. Essayez la recette!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 80 minutes
Portions: 4
Ingrédients
110 g de farine
150 g de lait de soja
40 g de chapelure
100 g de jambon
2 œufs
180 g de pain
250 g de potiron
1 brin de persil
1 oignon
Bouillon de légumes:
1 cube de bouillon
1 oignon
1 côte de céleri
2 courgettes
1 carotte
Eau
Préparation
Comment faire les raviolis de potiron au jambon et au bouillon de légumes?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver le potiron et le découper en tranches de moyenne épaisseur.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir.
Laver les autres légumes et les couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole et la remplir d’eau.
Faire bouillir le tout, puis ajouter le cube de bouillon et laisser mijoter.
Découper le pain en cubes et les mettre dans un bol.
Éplucher le potiron et le réduire en purée dans un bol.
Ajouter le jambon coupé en petits morceaux, le persil et l’oignon hachés.
Incorporer le lait de soja et les œufs.
Mélanger le tout en mouillant bien le pain.
Ajouter alors la farine en mélangeant.
Incorporer la chapelure.
Prélever une cuillerée de la préparation à la fois et les façonner en boules avec les mains mouillées.
Les plonger dans le bouillon bouillant, 5 à la fois.
Laisser cuire une vingtaine de minutes, en les retournant souvent.
Servir les raviolis de potiron au jambon et au bouillon de légumes.