Ces muffins aux myrtilles et citron vert sont tout ce dont vous avez besoin pour le petit-déjeuner

Comment refuser ces muffins aux myrtilles agréablement parfumés au citron vert lors du repas matinal. C’est la bonne dose de douceur et de délice fruité dont vous avez besoin pour bien démarrer la journée. Savourez chaque bouchée avec une tasse de lait ou de café et ajoutez une part, pourquoi pas 

Ces muffins aux myrtilles et citron vert sont tout ce dont vous avez besoin pour le petit-déjeuner

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 35 minutes 

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Portions : 12 

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour ces muffins fruités 

  • 2 œufs
  • 80 ml d’huile de graines
  • 125 g de sucre
  • 150 ml de lait
  • 350 g de farine 00
  • 1 sachet de levure chimique pour gâteaux
  • Écorce de citron vert (au goût)
  • 215 g de myrtilles

 Zoom sur les étapes à suivre pour faire la préparation 

  1. Travaillez d’abord les ingrédients liquides en vous servant d’un fouet;
  2. Dans un bol assez grand, mettez les œufs, le lait et l’huile, puis mélangez avec un fouet jusqu’à ce que tout soit bien homogène; 
  3. Ajoutez le zeste de citron vert bien tamisé, le sucre, la farine et la levure chimique pour éviter la formation de grumeaux;
  4. Continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et dépourvu de grumeaux;
  5. Lavez les myrtilles et séchez-les avec du papier absorbant;
  6. Ajoutez 125 g de fruits au mélange que vous avez préalablement préparé et incorporez-les à l’aide d’une spatule;
  7. Utilisez des moules à muffins en silicone ou en papier pour étaler les tasses à l’intérieur;
  8. Versez une ou deux cuillères à soupe de pâte dans chaque tasse, en les remplissant aux 2/3 pour éviter les fuites pendant la cuisson;
  9. Ajoutez quelques myrtilles sur la surface de chaque gâteau;
  10. Cuisez dans un four statique préchauffé à 180 °C pendant 35 minutes.
  11. Effectuez le test du cure-dent avant de sortir les muffins délicieux du four pour vérifier la cuisson.