Le cheesecake crémeux aux châtaignes est somptueux. C’est un dessert d’automne plein de saveur et invitant. Il vous conquerra au premier regard, et chaque bouchée de cette merveille enchantera vos papilles. Ce gâteau est également très parfumé. Préparez-le en quelques étapes simples et épatez vos proches!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
Base:
1 pincée de poudre de cannelle
1 càc de café instantané
100 g de beurre
220 g de biscuits au cacao
Garniture:
3 œufs
340 g de crème de châtaignes
200 g de crème végétale sucrée
250 g de fromage frais à tartiner
½ kg de mascarpone
2 càs de rhum (facultatif)
1 sachet de sucre vanillé
Décoration:
Châtaignes bouillies
Crème de châtaignes (ou crème à tartiner aux noisettes)
Préparation
Comment faire le cheesecake crémeux aux châtaignes?
Réaliser la base en réduisant les biscuits en poudre au robot ou au mixeur.
Les mettre dans un bol.
Ajouter la cannelle et mélanger.
Mettre le beurre dans un autre bol et le faire fondre au bain-marie.
Ajouter le café et remuer.
Incorporer ce mélange au précédent.
Recouvrir un moule à charnière de 24 cm de papier cuisson.
Y transférer la préparation et la tasser correctement afin d’obtenir une coquille.
Mettre au frais.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Battre le mascarpone avec le fromage à tartiner, la crème végétale, les œufs, la confiture de châtaignes, le sucre vanillé et le rhum.
Garnir la base de ce mélange.
Enfourner pour environ une heure.
Éteindre le four et laisser le gâteau dedans durant 3 heures.
Mettre au frais et décorer avec de la crème de châtaignes et des châtaignes bouillies.
Remettre au réfrigérateur et laisser reposer jusqu’à la dégustation.
Le cheesecake crémeux aux châtaignes est prêt à être servi.