Brioche sans pétrissage au yaourt très douce

Cette brioche sans pétrissage au yaourt est d’une douceur incroyable. Sa pâte est très délicate et moelleuse. Vous adorerez cette brioche nutritive. Préparez-la en suivant ma recette inratable!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

80 ml de lait
500 g de farine
20 g de beurre
1 paquet de levure de boulanger
20 g de sucre
2 œufs
1 paquet de sucre vanillé
1 yaourt

publicité

Préparation

Comment faire la brioche sans pétrissage au yaourt?

Verser tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Recouvrir d’un film ou d’un torchon et laisser gonfler durant une heure et demie.

Puis, reprendre la pâte et la dégazer avec les mains.

La diviser en plusieurs boules et les disposer côte à côte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Laisser lever deux heures.

Faire cuire la brioche sans pétrissage au yaourt une demi-heure au four à 220 degrés.