Gâteau au yaourt et au chocolat noir trop bon

Craquez pour ce fabuleux gâteau au yaourt et au chocolat noir. Sa réalisation est très pratique. Les ingrédients sont dosés avec un pot de yaourt. Il n’est pas nécessaire de les peser (sauf le chocolat). Cette magnifique préparation vous plaira. C’est un gâteau délicat et parfumé. En suivant bien mes instructions, votre pâtisserie sera trop bonne. Qu’attendez-vous pour réunir les ingrédients?

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de chocolat noir à cuire
3 œufs
1 paquet de levure chimique
Beurre (pour le moule)
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre
½ pot d’huile

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et au chocolat noir?

Faire fondre le chocolat et le laisser refroidir.

Vider le pot de yaourt de son contenu, en le versant dans un saladier.

Laver le pot et l’utiliser pour quantifier les autres ingrédients.

Fouetter les œufs entiers avec le sucre et les verser dans le saladier.

Ajouter également la farine tamisée avec la levure, puis l’huile petit à petit.

Continuer à fouetter pour avoir une pâte homogène.

Terminer par le chocolat.

Bien mélanger tous les ingrédients.

Beurrer généreusement un moule à manqué et y transférer la pâte.

Faire cuire le gâteau au yaourt et au chocolat noir au four préchauffé à 200 degrés durant une demi-heure.