Brioches au yaourt fourrées à la chantilly et aux fraises: très moelleuses et gourmandes

Sonia

28 juin 2023
Pâtisserie, Recettes

Faire dissoudre la levure de bière avec 2 cuillerées de sucre dans le lait tiède.

Laisser le mélange reposer une dizaine de minutes.

Incorporer le reste des ingrédients, à l’exception du sel.

Pétrir, puis ajouter le sel.

Poursuivre le pétrissage pour avoir une pâte homogène, souple et non collante.

La couvrir et laisser lever 2 heures au four éteint avec la lumière allumée

Diviser la pâte en morceaux de 60 g chacun.

Les façonner en boules et les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir et laisser lever encore une heure.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Badigeonner les brioches de jaune d’œuf battu.

Enfourner pour un quart d’heure.

Laisser refroidir, puis couper les brioches en deux.

Les garnir de chantilly et de fraises.

Saupoudrer la surface de sucre glace.

Servir les brioches au yaourt fourrées à la chantilly et aux fraises.