Petits gâteaux bretons parfumés à l’orange trop bons

Ces petits gâteaux bretons parfumés à l’orange sont trop bons. Ils regroupent des ingrédients simples qui se marient à la perfection. Une fois assemblés, ils forment un délice absolu. Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer cette pâtisserie en portion unique, dans un moule à cake. Le beurre demi-sel apporte un goût unique à ces gâteaux. Leur pâte est douce et savoureuse. Je vous invite à me suivre en cuisine pour la recette. Elle est très facile à faire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 ml de lait
1 paquet de levure chimique
1 càc d’eau de fleur d’oranger
20 g de beurre doux
150 g de sucre
150 g de beurre demi-sel ramolli
4 œufs
150 g de farine

Préparation

Comment faire les petits gâteaux bretons parfumés à l’orange?

Verser la farine et la levure dans un cul de poule.

Ajouter le beurre demi-sel et le sucre.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Incorporer ces derniers au mélange précédent.

Ajouter également l’arôme et le lait petit à petit.

Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à obtenir de la neige ferme.

Puis, les ajouter doucement à la pâte.

Beurrer généreusement les moules à gâteaux.

Y répartir la pâte et enfourner les petits gâteaux bretons parfumés à l’orange environ 35 minutes à 170 degrés.