Du caramel, du chocolat, de la vanille et des boudoirs pour faire un pudding super bon

Aujourd’hui, je vous propose ce magnifique pudding caramélisé chocolat-vanille en collation. Il est super bon. Cette gourmandise au parfum irrésistible vous émerveillera. Vous serez captivé par sa belle apparence et sa saveur exquise. La réalisation de ce délicieux pudding est accessible à tous. Il n’y a rien de compliqué. En suivant bien mes consignes, vous obtiendrez une pure merveille qui satisfera tous vos convives. Voyons comment procéder.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Pudding au chocolat:
150 g de chocolat noir
60 g de sucre
40 g de maïzena
½ l de lait

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Pudding à la vanille:
30 g de maïzena
50 g de sucre
2 œufs
1 gousse de vanille
½ l de lait

Caramel:
10 cl d’eau
60 g de sucre

10 boudoirs

Préparation

Comment faire le pudding caramélisé chocolat-vanille?

Préparer le caramel

Faire caraméliser le sucre dans une casserole, en évitant de le remuer.

Hors du feu, verser l’eau et mélanger avec une cuillère en bois.

Verser le caramel dans un moule et le répartir sur le fond et les parois.

Laisser refroidir.

Préparer le pudding à la vanille

Fendre la gousse de vanille en deux et la mettre dans une casserole avec le lait.

Faire bouillir le tout.

Filtrer le lait dans un bol.

À part, fouetter les œufs au batteur avec la maïzena et le sucre.

Une fois le mélange blanchi, verser le lait progressivement, en continuant à battre.

Remettre le tout dans la casserole.

Laisser épaissir, en remuant sans cesse.

Verser dans le moule et recouvrir de boudoirs.

Réaliser le pudding au chocolat

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la maïzena et le sucre, en fouettant.

Incorporer le chocolat et le faire fondre, en continuant à fouetter sur feu doux.

Verser le résultat dans le moule.

Laisser refroidir complètement, puis mettre au frais durant 4 heures.

Servir le pudding caramélisé chocolat-vanille.