Brioches au yaourt fourrées à la crème: très douces et moelleuses

Sonia

6 septembre 2022
Pâtisserie, Recettes

Mélanger les ingrédients suivants dans un saladier: eau, yaourt, levure, 2 cuillères à soupe de sucre et 250 g de farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Couvrir de film étirable et laisser lever au chaud durant un quart d’heure.

Reprendre le mélange et incorporer un œuf, l’huile, la vanille et le sel.

Bien mélanger avant d’ajouter la farine restante.

Couper le beurre en cubes et les ajouter à la pâte.

Mélanger à nouveau.

Couvrir de film étirable et laisser lever au double dans un endroit chaud.

Déposer un cadre sur un plateau.

Diviser la pâte en 12 portions et les déposer dans le cadre avec les mains huilées.

Mettre au frais une nuit entière.

Laisser lever au chaud une dernière fois durant deux heures.

Allumer le four à 180 degrés.

Battre le jaune d’œuf avec la crème, l’eau de fleur d’oranger et la cassonade.

Reprendre les brioches et faire des trous un peu partout sans atteindre les bords.

Verser le mélange crémeux dessus.

Enfourner pour 35 minutes.

Servir les brioches au yaourt fourrées à la crème.