Dans le bol du robot culinaire, travailler les œufs avec le beurre, le lait et la levure émiettée.
Ajouter la farine progressivement, en pétrissant pendant 4 minutes.
Transférer la pâte sur le plan de travail et la façonner en boule.
La mettre dans un bol.
Filmer et laisser lever au double pendant 3 heures.
Dégazer la pâte et la remettre sur le plan de travail.
Incorporer les pépites de chocolat et pétrir rapidement avec les mains.
Diviser la pâte en 8 boules de 110 g chacune.
Les placer en cercle en les espaçant légèrement dans un plat à four de 30 cm beurré.
Filmer et laisser lever encore une heure.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Badigeonner la brioche aux pépites de chocolat de jaune d’œuf battu avec la crème.
Enfourner pour environ 25 minutes au four statique à 170 degrés, puis en mode ventilé pendant 5 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Les brioches aux pépites de chocolat sont prêtes.