Brioches aux pépites de chocolat: douces et délicieuses

Sonia

9 octobre 2023
Pâtisserie, Recettes

Dans le bol du robot culinaire, travailler les œufs avec le beurre, le lait et la levure émiettée.

Ajouter la farine progressivement, en pétrissant pendant 4 minutes.

Transférer la pâte sur le plan de travail et la façonner en boule.

La mettre dans un bol.

Filmer et laisser lever au double pendant 3 heures.

Dégazer la pâte et la remettre sur le plan de travail.

Incorporer les pépites de chocolat et pétrir rapidement avec les mains.

Diviser la pâte en 8 boules de 110 g chacune.

Les placer en cercle en les espaçant légèrement dans un plat à four de 30 cm beurré.

Filmer et laisser lever encore une heure.

Préchauffer le four à 170 degrés.

Badigeonner la brioche aux pépites de chocolat de jaune d’œuf battu avec la crème.

Enfourner pour environ 25 minutes au four statique à 170 degrés, puis en mode ventilé pendant 5 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Les brioches aux pépites de chocolat sont prêtes.