Brioches chinoises farcies à la crème anglaise divinement bonnes

Sonia

18 janvier 2022
Pâtisserie, Recettes

Préparer la crème anglaise

Dans une casserole, fouetter le lait avec le beurre.

À part, fouetter les jaunes d’œufs avec le stévia.

Ajouter la maïzena, remuer et verser cette préparation dans le lait.

Bien mélanger et faire cuire le tout.

La crème doit épaissir.

L’aromatiser avec la vanille et laisser refroidir dans un bol.

Préparer les brioches à la vapeur

Faire dissoudre la levure de boulanger et le stévia dans le lait.

Fouetter manuellement.

Incorporer la farine avec la levure chimique et le sel.

Remuer avec une spatule, puis pétrir avec les mains jusqu’à avoir une pâte homogène.

La façonner en boule et l’arroser d’huile.

Continuer à pétrir.

Transférer la pâte sur un plan de travail et poursuivre le pétrissage quelques minutes.

Découper la pâte en 8 morceaux identiques.

Rouler chacun d’eux et l’écraser en un disque, puis le farcir de crème et fermer le tout en forant une boule.

Les disposer dans des caissettes en carton et mettre dans le cuiseur vapeur.

Recouvrir d’un linge et mettre au repos une douzaine de minutes.

Dans le cuiseur vapeur, faire chauffer de l’eau en mettant la marmite dessus.

Couvrir avec un couvercle et un torchon.

Faire cuire une dizaine de minutes sur feu moyen.

Ôter le couvercle, éteindre le feu et attendre 3 minutes avant de déguster les brioches chinoises farcies à la crème anglaise.