Brioches crémeuses aux pépites de chocolat douces et délicieuses

Voici une recette parfaite pour le petit déjeuner et le goûter. Les brioches crémeuses aux pépites de chocolat sont d’une douceur incroyable. Elles sont gourmandes et nutritives. Vous adorerez ces magnifiques brioches. Préparez-les en suivant mes instructions. Le résultat sera sublime.

Préparation: 45 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Pâte à brioche:
8 g de levure sèche
15 cl de lait tiède
1 càc de sel
360 g de farine
4 cl d’huile
1 œuf entier
25 g de stévia

Crème:
20 g de stevia
¼ l de lait tiède
Pépites de chocolat
20 g de maïzena
Zeste d’1 citron
1 jaune d’œuf

Aussi:
Sucre glace
Sucre brun
1 jaune d’œuf battu avec un peu de lait

Préparation

Comment faire les brioches crémeuses aux pépites de chocolat?


Dans le saladier, faire fondre la levure et le stévia dans le lait tiède, puis fouetter manuellement.

Couvrir d’un film alimentaire.

Réserver à température ambiante une dizaine de minutes.

Ajouter ensuite l’œuf et l’huile, en continuant à fouetter.

Incorporer la farine.

Terminer par le sel, en remuant avec une spatule.

Lorsque le mélange devient mou et lisse, le mélanger avec les mains et le façonner en boule.

Filmer et laisser lever durant une heure.

Passer à la confection de la crème.

Mettre le stévia et la maïzena dans une casserole.

Fouetter manuellement et ajouter l’œuf, puis le lait.

Bien remuer.

Incorporer ensuite le zeste de citron.

Allumer le feu et laisser cuire le tout jusqu’à ce que la crème épaississe, en remuant sans cesse.

Verser la crème dans un bol, filmer et laisser refroidir.

Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail fariné.

L’étaler finement pour avoir une feuille rectangulaire.

Farcir de la crème et des pépites de chocolat.

Laisser le dernier morceau vide, puis refermer et former des fagots.

Les rouler comme pour faire des tresses et les placer sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Laisser lever encore une vingtaine de minutes.

Les badigeonner du mélange de jaune d’œuf et de lait.

Saupoudrer de sucre brun.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Enfourner les brioches crémeuses aux pépites de chocolat pour 25 minutes.

Saupoudrer de sucre glace et servir.