Préparons ensemble ces délicieuses brioches au yaourt. Leur pâte est légère et douce comme un nuage. Ces fabuleuses pâtisseries sont excellentes pour commencer vos journées. Elles sont nutritives et savoureuses.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8
Ingrédients
½ kg de farine
20 g de beurre
1 paquet de levure de boulanger
80 ml de lait
1 paquet de sucre vanillé
20 g de sucre
2 œufs
1 yaourt
Préparation
Comment faire les brioches au yaourt?
Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire.
Pétrir une dizaine de minutes.
Transférer la pâte dans un grand bol, le couvrir d’un film alimentaire et la laisser lever durant une heure et demie.
Ensuite, la reprendre et la dégazer avec les mains et la diviser en plusieurs boules.
Beurrer un moule et y déposer les boules de pâte, en les collant les unes aux autres.
Laisser lever une seconde fois durant deux heures.
Faire cuire les brioches au yaourt au four à 220 degrés durant une demi-heure.