Brioches crémeuses, voici comment les rendre douces, légères et délicieuses

Sonia

11 mai 2022
Pâtisserie, Recettes

Dans un bol, mélanger la farine avec la levure, le stévia, le sucre vanillé et une pincée de sel.

Verser l’huile, puis le blanc d’œuf.

Ajouter le lait progressivement en fouettant le tout au batteur jusqu’à avoir une pâte élastique.

La pétrir avec les mains huilées, puis la couvrir de film étirable.

Laisser lever durant une heure.

Dans une casserole, fouetter l’œuf avec la maïzena et le stévia.

Ajouter le lait, en remuant sans cesse pour faire épaissir la crème sur feu doux.

La mettre dans un bol, la filmer et la laisser refroidir.

Reprendre la pâte, la déposer sur le plan de travail fariné et l’étaler au rouleau.

La couper en lanières avec un coupe-pâte.

Prendre 2 bandes et les entrelacer.

En faire 8 au total.

Les disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser lever encore une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Badigeonner les brioches de jaune d’œuf battu avec un peu de lait.

Transférer la crème dans une poche à douille et pocher les brioches.

Enfourner les brioches crémeuses pour environ une demi-heure.