Brioches Danube pizzaïola: des brioches salées succulentes et super moelleuses

Essayez cette recette de brioche salée! Elle est fantastique. Ce plat ravira toutes les papilles. Les brioches Danube pizzaïola sont gourmandes et super moelleuses. Vous allez les adorer. Pour réaliser ce menu succulent, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients simples, dont la garniture classique des pizzas. Essayez la recette!

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 12

Ingrédients

Pâte à brioche:
6 g de levure de bière fraîche
400 g de farine
220 g de lait entier
3 càs d’huile d’olive
7 g de sel

Garniture:
200 g de mozzarella pour pizza

Sauce:
3 càs d’huile d’olive
1 pincée de sucre
2 càs d’oignon, carotte et céleri hachés
Purée de tomate
Feuilles de basilic
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les brioches Danube pizzaïola?

Préparer la pâte en mettant la levure, le lait et la farine dans le bol du robot culinaire.

Pétrir, puis verser l’huile.

Ajouter le sel et pétrir pour avoir une pâte homogène et souple.

La transférer dans un bol, filmer et laisser lever.

Faire revenir le hachis d’oignon, de céleri et de carotte.

Ajouter de la purée de tomate, le sucre, du sel et du basilic.

Poursuivre la cuisson un quart d’heure jusqu’à ce que la sauce soit réduite.

Découper la mozzarella en dés.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Dégazer la pâte et la diviser en morceaux.

Les étaler entre les mains pour en faire des disques.

Mettre de la sauce au centre de chacun d’eux.

Ajouter des dés de mozzarella.

Bien fermer les disques en formant des boules.

Les disposer sur une plaque beurrée.

Ajouter plus de sauce en surface.

Enfourner les brioches Danube pizzaïola pour une demi-heure.