Brioches farcies à la crème de ricotta, légères, très douces et bonnes

Sonia

18 mars 2022
Pâtisserie, Recettes

Commencer par la pâte.

Verser la levure dans le lait avec le stévia.

Ajouter le sucre vanillé et les œufs.

Bien mélanger, puis incorporer la farine.

Mélanger à nouveau pour avoir un composé lisse et homogène.

Le couvrir d’un film alimentaire et le laisser lever au chaud durant deux heures.

Ensuite, reprendre la pâte et l’étaler sur le plan de travail en une feuille fine de 2 cm.

La découper en disques de 6 cm et les recouvrir de film étirable.

Laisser lever une vingtaine de minutes de plus.

Entre-temps, façonner la crème en faisant chauffer le lait.

À part, mélanger la maïzena avec le stévia.

Verser le lait chaud dessus, en fouettant.

Laisser cuire 4 minutes de plus, en remuant continuellement.

Faire cuire les brioches à 180 degrés une vingtaine de minutes.

Les retirer du four et les badigeonner d’eau.

Incorporer la ricotta à la crème.

Couper les brioches en deux et les remplir de la crème en utilisant une poche à douille.

Servir les brioches farcies à la crème de ricotta.