Brioches moelleuses sans œufs ni beurre ni huile, aussi savoureuses que celles du boulanger

Préparons ensemble ces sublimes brioches au yaourt grec sans œufs ni gras. Elles sont douces et moelleuses. Avec cette recette, vos brioches seront aussi savoureuses que celles que vous avez l’habitude d’acheter. Elles seront tout simplement sensationnelles. La pâte est très délicate et aérée. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace ou non selon vos goûts. Dans tous les cas, vos brioches seront magnifiques. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 8

Ingrédients

2 càs de miel
4 cl d’eau
170 g de yaourt grec
4 g de levure de bière
Lait
1 pincée de sel
250 g de farine
Sucre glace

Préparation

Comment faire les brioches au yaourt grec sans œufs ni gras?


Faire dissoudre la levure dans l’eau.

La verser dans le bol du robot culinaire.

Ajouter le yaourt, la farine, le sel et le miel.

Faire fonctionner l’appareil quelques minutes, puis transférer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.

L’étaler avec le rouleau pour avoir un disque de 30 cm de diamètre.

Le diviser en 8 quartiers et enrouler chacun d’eux sur lui-même.

Les placer sur la plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir d’un linge et laisser lever au four éteint durant environ 7 heures.

Ensuite, faire cuire à 180 degrés durant 18 minutes, en les badigeonnant de lait après 5 minutes de cuisson.

Décorer de sucre glace et servir les brioches au yaourt grec sans œufs ni gras.