Gâteau au yaourt grec à 5 ingrédients sans levure, doux, léger et délicieux

Voici un dessert très doux et léger que vous allez sans doute apprécier. Ce gâteau au yaourt grec à 5 ingrédients sans levure est moelleux et délicieux. Sa texture est similaire à celle d’un flan. Cette sublime pâtisserie ne contient que 120 calories par portion. Il est adapté à tous. Voyons comment le préparer rapidement.

Préparation : 12 minutes
Cuisson : environ 45 minutes
Portions : 6 (120 Kcal par portion)

Ingrédients

4 blancs d’œufs
½ kg de yaourt grec
50 g de farine
1 pincée de sel
50 g de stévia

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt grec à 5 ingrédients sans levure?


Mélanger le yaourt avec le stévia.

Ajouter la farine en la tamisant.

À part, monter les blancs d’œufs en neige avec le sel.

Ajouter la préparation précédente en remuant délicatement de haut en bas.

Tapisser un moule de 18 cm de papier sulfurisé et y verser la pâte.

Enfourner à 180 degrés pour environ 45 minutes.

Le gâteau au yaourt grec à 5 ingrédients sans levure est prêt.

Attendre qu’il refroidisse avant de le trancher et de le déguster.