Brioches moelleuses sans œufs ni beurre ni huile, aussi savoureuses que celles du boulanger

Sonia

27 mai 2022
Pâtisserie, Recettes

Faire dissoudre la levure dans l’eau.

La verser dans le bol du robot culinaire.

Ajouter le yaourt, la farine, le sel et le miel.

Faire fonctionner l’appareil quelques minutes, puis transférer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.

L’étaler avec le rouleau pour avoir un disque de 30 cm de diamètre.

Le diviser en 8 quartiers et enrouler chacun d’eux sur lui-même.

Les placer sur la plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir d’un linge et laisser lever au four éteint durant environ 7 heures.

Ensuite, faire cuire à 180 degrés durant 18 minutes, en les badigeonnant de lait après 5 minutes de cuisson.

Décorer de sucre glace et servir les brioches au yaourt grec sans œufs ni gras.