Préchauffer le four à convection à 180 degrés.
Mélanger la chapelure avec un filet d’huile, le parmesan râpé et le persil haché.
Laver l’aubergine, retirer ses extrémités et la couper en fines tranches de 5 mm d’épaisseur.
Les badigeonner d’huile et les mettre dans la chapelure en la faisant bien adhérer aux tranches.
Les transférer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour une vingtaine de minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Laisser refroidir hors du four.
Découper le fromage en fines tranches.
Sur chaque tranche d’aubergine, déposer du jambon et une tranche de fromage.
Rouler la tranche sur elle-même.
Les regrouper deux par deux et les piquer avec une brochette en bois.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
Remettre le tout sur la plaque du four et ajouter un filet d’huile.
Enfourner quelques minutes supplémentaires, pour faire fondre le fromage.
Servir les brochettes d’aubergines gratinées au jambon et au fromage.