Laver la courgette et la trancher finement dans le sens de la longueur.
Saler et laisser égoutter une heure dans une passoire.
Les presser et les mettre dans un bol.
Ajouter du persil haché et un filet d’huile, mélanger.
Mettre les crevettes dans un bol.
Assaisonner de persil haché, le piment, le zeste râpé de citron, du sel et de l’huile, mélanger.
Filmer et mettre au frais 30 minutes.
Préchauffer le four ventilé à 200 °C.
Mélanger la farine d’amandes avec la chapelure, du sel, du poivre et un filet d’huile.
Placer une crevette sur chaque tranche de courgette et l’enrouler.
Procéder ainsi avec tous ces ingrédients.
Passer les rouleaux obtenus dans la panure.
Tapisser une plaque de papier cuisson et y déposer la préparation.
Les arroser d’un filet d’huile.
Enfourner pour une dizaine de minutes.
Former les brochettes de courgettes aux crevettes panées et servir.