Brochettes de gambas et de courgettes gratinées invitantes

Sonia

9 août 2021
Plats, Recettes

Nettoyer les gambas en enlevant la carapace mais en gardant la queue finale attachée.

Enlever également le fil noir au dos, à l’aide d’un petit couteau, puis les laver soigneusement sous l’eau courante.

Laver les courgettes, retirer les extrémités puis les trancher finement dans le sens de la longueur à la mandoline.

Peler la gousse d’ail et le hacher très finement avec le persil .

Verser la chapelure, l’ail, le persil hachés, du sel, du poivre et de l’huile d’olive extra vierge dans un bol.

Mélanger pour former un composé homogène et humide.

Prendre une tranche de courgette et la rouler sur une gamba.

Procéder ainsi avec toutes les gambas.

Coller 6 gambas aux courgettes sur une pique à brochette en bois.

Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé et poser les brochettes dessus.

Les couvrir de la chapelure aromatisée, puis ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge.

Préchauffer le four statique à 180° et lorsqu’il est chaud, faire cuire les brochettes pendant 20 minutes.

Les brochettes de gambas et de courgettes gratinées sont prêtes à être servies.