Brochettes de pâte feuilletée au fromage frais et aux charcuteries fabuleuses

Voici un apéritif agréablement invitant qui plaira à l’ensemble de vos convives. Ces brochettes de pâte feuilletée au fromage frais et aux charcuteries sont d’une bonté exceptionnelle. Elles sont fabuleuses. Vous pouvez personnaliser la recette selon vos préférences. À la place des charcuteries, vous pouvez utiliser des légumes grillés, du thon ou du saumon, etc. Je vous attends en cuisine pour façonner ces délicieux amuse-gueules.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

80 g de salami
100 g de fromage frais aux herbes
80 g de mozzarella
1 rouleau de pâte feuilletée
1 œuf
80 g de jambon

Préparation

Comment faire les brochettes de pâte feuilletée au fromage frais et aux charcuteries?


Dérouler le rouleau de pâte feuilletée et le tartiner de fromage frais.

Ajouter la mozzarella et refermer la pâte en deux, puis la découper en bandes de 2 cm.

Badigeonner d’œuf battu et alterner sur chaque lanière de pâte du salami et du jambon, dont la taille est identique à celle de la bande.

Disposer le tout en zigzag sur des piques à brochettes.

Les déposer sur la plaque tapissée de papier cuisson et enfourner à 200 degrés durant une vingtaine de minutes.

Les brochettes de pâte feuilletée au fromage frais et aux charcuteries sont prêtes.