Voici une entrée ou un plat irrésistible, qui aura un véritable succès. En plus d’être raffinées, les Saint-Jacques aux légumes et au beurre blanc sont aussi très savoureuses. Elles plairont beaucoup à vos invités. Concoctez cette magnifique préparation pour les grandes occasions, en suivant bien la recette. Le succès sera garanti.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
300 g d’asperges cuites
600 g de noix de Saint-Jacques
Vinaigre
5 échalotes hachées
Ciboulette
½ kg de beurre (doux)
1 jaune d’œuf
400 g de carottes cuites
Sel
Préparation
Comment faire les Saint-Jacques aux légumes et au beurre blanc?
Faire revenir les échalotes hachées dans une poêle avec du vinaigre.
Laisser réduire doucement, puis ajouter le jaune d’œuf.
Cuire au bain-marie.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, en remuant sans cesse.
Cuire les Saint-Jacques au court-bouillon pendant 3 minutes.
Faire chauffer les légumes.
Les mettre dans les assiettes avec les Saint-Jacques.
Les napper de la sauce.
Parsemer de ciboulette, saler et poivrer.
Servir les Saint-Jacques aux légumes et au beurre blanc.