Saint-Jacques aux légumes et au beurre blanc raffinées et savoureuses

Voici une entrée ou un plat irrésistible, qui aura un véritable succès. En plus d’être raffinées, les Saint-Jacques aux légumes et au beurre blanc sont aussi très savoureuses. Elles plairont beaucoup à vos invités. Concoctez cette magnifique préparation pour les grandes occasions, en suivant bien la recette. Le succès sera garanti.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

300 g d’asperges cuites
600 g de noix de Saint-Jacques
Vinaigre
5 échalotes hachées
Ciboulette
½ kg de beurre (doux)
1 jaune d’œuf
400 g de carottes cuites
Sel

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Préparation

Comment faire les Saint-Jacques aux légumes et au beurre blanc?


Faire revenir les échalotes hachées dans une poêle avec du vinaigre.

Laisser réduire doucement, puis ajouter le jaune d’œuf.

Cuire au bain-marie.

Ajouter le beurre coupé en morceaux, en remuant sans cesse.

Cuire les Saint-Jacques au court-bouillon pendant 3 minutes.

Faire chauffer les légumes.

Les mettre dans les assiettes avec les Saint-Jacques.

Les napper de la sauce.

Parsemer de ciboulette, saler et poivrer.

Servir les Saint-Jacques aux légumes et au beurre blanc.