Pizza de pommes de terre à la saucisse: un plat original et super délicieux

Réalisez ce magnifique plat avec moi! La pizza de pommes de terre à la saucisse est super délicieuse. C’est un menu original, succulent et agréablement invitant. Vous allez l’adorer. Je suis sûre que ce plat au goût exceptionnel fera le bonheur de tous. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 70 minutes
Portions: 4

Ingrédients

600 g de pommes de terre rouges
1 œuf
90 g de parmesan râpé
160 g de maïzena
350 g de saucisse
500 g de pâte à pizza
5 cl de vin blanc
1 échalote
Mozzarella
Poivre
Sel

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Préparation

Comment faire la pizza de pommes de terre à la saucisse?

Nettoyer les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau froide une demi-heure à compter de l’ébullition.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Trancher la pâte à pizza.

Éplucher la saucisse et l’émietter.

Peler et hacher l’échalote.

La faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Ajouter la saucisse et la faire dorer.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Saler et poivrer.

Préchauffer le four statique à 200 degrés.

Réduire les pommes de terre en purée dans un bol.

Ajouter la maïzena, 45 g de parmesan, du sel et du poivre.

Ajouter les mains et travailler le tout avec une cuillère, puis avec les mains en formant un composé plutôt sableux.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Tapisser un moule rond de 24 cm de papier sulfurisé.

Y transférer la moitié de la purée et la compacter avec une cuillère.

Recouvrir de la moitié de la pâte à pizza.

Garnir d’une couche de saucisse.

Recouvrir de mozzarella.

Ajouter la purée restante en l’émiettant.

Arroser d’un peu d’huile.

Saupoudrer de sel et du parmesan restant.

Enfourner pour 20 minutes à 200 degrés.

Allumer le gril et laisser cuire 5 minutes supplémentaires à 240 degrés.

La pizza de pommes de terre à la saucisse est prête.