La courgette est un légume peu calorique qui s’accorde à de nombreux ingrédients. Elle est pauvre en glucides, ce qui en fait un aliment recommandé pour les diabétiques. La courgette contribue à la régulation de la glycémie. C’est aussi une excellente source de fibres, essentielles pour le transit intestinal. Ce légume contient aussi du potassium, un élément important pour la pression artérielle et pour les muscles. La courgette peut être utilisée pour élaborer de nombreuses recettes. Ce légume est très prisé dans la préparation de recettes sucrées, dont la plus populaire est le gâteau au chocolat aux courgettes. Elle rendra votre pâte super moelleuse et réduira la quantité de matière grasse dans le gâteau sans compromettre sa saveur. En effet, la courgette a un goût neutre, voilà pourquoi elle s’intègre facilement dans différentes préparations. Aujourd’hui, je l’ai utilisée pour faire un gâteau salé gourmand. Ce plat rustique plaira à tous. Il est délicieux, simple et appétissant. Je vous attends en cuisine pour réaliser le gâteau aux courgettes.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 càs de parmesan râpé
1 càs de chapelure
2 càs de farine
3 œufs
4 courgettes
Poivre
Huile
Sel
Préparation
Comment faire le gâteau aux courgettes?
Lavez les courgettes, retirez leurs extrémités, râpez l’une d’elles et coupez le reste en morceaux.
Faites-les revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Mettez-les dans le verre du mixeur.
Ajoutez les œufs, la chapelure, le parmesan et la farine.
Mixez le tout jusqu’à obtenir un composé crémeux.
Préchauffez le four à 180 °C.
Râpez la dernière courgette, pressez-la avec les mains et ajoutez-la à la pâte.
Versez la préparation dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.
Il ne vous reste plus qu’à enfourner le gâteau aux courgettes pour une vingtaine de minutes.