Brownies au caramel beurre salé: des délices irrésistibles

Sonia

30 novembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer le caramel au beurre salé

Dans une casserole à fond épais, faire caraméliser le sucre sans jamais remuer, mais en déplaçant la casserole de façon circulaire.

Attendre que le sucre soit doré.

Retirer la casserole du feu.

Mélanger avec une cuillère en bois.

Ajouter alors le beurre et le sel, en continuant à mélanger jusqu’à ce que tout fonde.

Rallumer le feu et verser la crème.

Laisser cuire quelques minutes, en remuant pour homogénéiser le tout.

Laisser refroidir.

Réaliser la pâte

Préchauffer le four à 180 degrés.

Hacher le chocolat et le faire fondre dans une casserole.

Le laisser refroidir dans un bol.

Le battre et ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien entre les insertions.

En continuant à battre, ajouter le sucre.

Tamiser la farine avec le cacao.

Les ajouter au mélanger, avec le sel, le bicarbonate et la levure.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Incorporer le lait.

Tapisser un moule rectangulaire de 25 x 18 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour une demi-heure.

Retirer du four et laisser refroidir quelques instants.

Prendre un cure-dent et faire de nombreux petits trous à la surface du gâteau.

Verser le caramel dessus et égaliser.

Laisser refroidir totalement et couper en carrés.

Servir les brownies au caramel beurre salé.