Brownies au chocolat noir au micro-ondes: recette express

Sonia

15 septembre 2021
Pâtisserie, Recettes

Faire fondre le beurre avec 100 g de chocolat noir au micro-ondes et mélanger.

Ajouter l’arôme et le sucre, mélanger à nouveau.

Laisser la préparation tiédir puis incorporer les œufs.

Ajouter ensuite la farine, la levure, le cacao et le sel préalablement tamisés.

Verser le lait en continuant à mélanger.

Terminer par les morceaux de chocolat et remuer légèrement pour les faire fondre dans la pâte.

Verser celle-ci dans un moule rectangulaire de 22 x 15 cm adapté au micro-ondes graissé et tapissé de papier cuisson.

Cuire deux minutes au micro-ondes à puissance maximale.

Vérifier la cuisson et mettre la machine en marche 30 secondes de plus.

Le temps de cuisson dépend du modèle de micro-ondes. (Au total, cela a pris 4 minutes).

Veiller à ne pas trop cuire le gâteau pour ne pas qu’il s’assèche.

Le démouler à froid et le découper en portions.

Les brownies au chocolat noir au micro-ondes sont prêts à être dégustés.