Brownies au micro-ondes rapides et savoureux

5 minutes, c’est le temps qu’il m’a fallu pour cuire ces délicieux brownies au micro-ondes. Ils ont une texture impeccable. Vous adorerez leur parfum irrésistible et leur saveur intense de chocolat. Aromatisez votre gâteau comme vous le souhaitez, en ajoutant du rhum, de la vanille, du zeste de citron ou d’orange. Vous pouvez aussi enrichir la pâte avec des fruits secs. Ici, j’ai simplement ajouté des morceaux de chocolat noir. Le résultat est une vraie bonté. Mes brownies sont fabuleuses. Faites défiler pour voir la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4-6 personnes

Ingrédients

6 càs de farine
½ càc de levure chimique
100 g de chocolat (+ petits morceaux)
2 œufs
1 pincée de sel
4 càs de beurre
1 càs de poudre de cacao non sucré
4-5 càs de lait
Arôme au choix
6 càs de sucre

Préparation

Comment faire les brownies au micro-ondes?

Verser le chocolat dans un bol adapté à la cuisson au micro-ondes.

Ajouter le beurre et les faire fondre 1 minute.

Mélanger le tout.

Ajouter l’arôme et le sucre.

Remuer, puis laisser la préparation tiédir et incorporer les œufs.

Continuer avec la farine, la levure, le sel et le cacao, en les tamisant.

Terminer par le lait et les morceaux de chocolat.

Bien mélanger.

Graisser un moule rectangulaire adapté au micro-ondes (ici 22 x 15 cm) et le tapisser de papier sulfurisé.

Transférer la pâte à l’intérieur du moule.

Faire cuire le gâteau au micro-ondes à puissance maximale.

Puis, insérer la lame d’un couteau dans le gâteau pour voir s’il est cuit.

Si ce n’est pas le cas, continuer la cuisson 30 secondes encore et encore, jusqu’à cuisson complète.

Ici, cela a duré 4 minutes au total. Mais le temps varie en fonction de l’appareil.

Noter que le gâteau ne doit pas trop cuire, au risque de devenir sec.

Le sortir du micro-ondes et le laisser tiédir avant de le démouler.

Couper en portions et servir les brownies au micro-ondes.