Mousse au chocolat noir et à la chantilly au spéculoos exquise

Voici un dessert exquis en portions individuelles, idéales pour clore vos repas de fête. La mousse au chocolat noir et à la chantilly au spéculoos plaira à vos convives. Elle est riche en saveur et en parfum. Vous pouvez la présenter dans des pots ou des verrines. Tout le monde sera conquis par la bonté infinie de cette préparation. Testez la recette!

Préparation: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

180 g de chocolat noir
3 spéculoos
200 ml de crème liquide entière
1 càs de pâte à tartiner au spéculoos
50 g de mascarpone
5 œufs

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Préparation

Comment faire la mousse au chocolat noir et à la chantilly au spéculoos?

Mettre le chocolat noir à fondre au micro-ondes ou au bain-marie et le laisser refroidir.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige.

Fouetter vigoureusement les jaunes avec le chocolat.

Ajouter doucement les blancs et répartir le composé dans des verrines ou des pots.

Réfrigérer pour 4 heures minimum.

Mélanger le mascarpone avec la pâte à tartiner, en les fouettant.

Ajouter ensuite la crème et congeler le composé une vingtaine de minutes.

Le fouetter ensuite pour avoir de la chantilly.

La transférer dans une poche à douille et couvrir la mousse au chocolat avec.

Émietter les biscuits et les parsemer par-dessus la chantilly.

La mousse au chocolat noir et à la chantilly au spéculoos est prête à être dégustée.