Verser le chocolat dans un bol adapté à la cuisson au micro-ondes.
Ajouter le beurre et les faire fondre 1 minute.
Mélanger le tout.
Ajouter l’arôme et le sucre.
Remuer, puis laisser la préparation tiédir et incorporer les œufs.
Continuer avec la farine, la levure, le sel et le cacao, en les tamisant.
Terminer par le lait et les morceaux de chocolat.
Bien mélanger.
Graisser un moule rectangulaire adapté au micro-ondes (ici 22 x 15 cm) et le tapisser de papier sulfurisé.
Transférer la pâte à l’intérieur du moule.
Faire cuire le gâteau au micro-ondes à puissance maximale.
Puis, insérer la lame d’un couteau dans le gâteau pour voir s’il est cuit.
Si ce n’est pas le cas, continuer la cuisson 30 secondes encore et encore, jusqu’à cuisson complète.
Ici, cela a duré 4 minutes au total. Mais le temps varie en fonction de l’appareil.
Noter que le gâteau ne doit pas trop cuire, au risque de devenir sec.
Le sortir du micro-ondes et le laisser tiédir avant de le démouler.
Couper en portions et servir les brownies au micro-ondes.