Essayez cette recette originale et dégustez-la au petit déjeuner ou au goûter. Ces brownies cheesecakes sont tellement bons. Ils vous conquerront à la première bouchée. Pour les préparer, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients que l’on peut facilement dénicher à petit prix. Ces gourmandises riches en saveur plairont à tout le monde. Voyons comment les façonner.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Brownies:
100 g de farine
150 g de chocolat noir
1 càc d’extrait de vanille
110 g de beurre
Sel
200 g de sucre
3 œufs
20 g de cacao en poudre amer
Cheesecakes:
1 paquet de sucre vanillé
6 cl de crème liquide
75 g de sucre
1 œuf
250 g de fromage à tartiner
Préparation
Comment faire les brownies cheesecakes?
Préchauffer le four à 170 °C.
Préparer les brownies en faisant fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain-marie.
Ajouter ensuite le sucre et laisser le mélange refroidir.
Fouetter au batteur en insérant les œufs entiers, un à un.
Incorporer aussi le cacao tamisé et du sel.
Ajouter en dernier la farine et la vanille.
Humidifier et essorer une feuille de papier cuisson et le disposer dans le fond d’un moule rectangulaire.
Y verser le mélange.
Préparer le cheesecake en fouettant l’ensemble des ingrédients.
Transférer le composé obtenu sur les brownies et mélanger un peu pour avoir un effet marbré.
Enfourner les brownies cheesecakes pour 40 minutes.
Laisser refroidir, couper en carrés et déguster.