Voici une autre recette pour impressionner vos convives en apéritif. Les mini cheesecakes sans cuisson au thon sont fabuleux. Ils sont magnifiquement présentés et appétissants. Chaque bouchée de ces délicieux cheesecakes vous procurera un plaisir incomparable. Ils sont d’une bonté exceptionnelle. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 30 minutes
Repos: 12 heures
Portions: 6 personnes (247,82 Kcal par portion)
Ingrédients
600 g de fromage frais à tartiner
100 g de thon
Herbes aromatiques (sauge, romarin, origan, persil, etc.)
Sel
Poivre
100 g de craquelins
Pour la décoration:
1 concombre
80 g de thon
Roquette
Tomates
Préparation
Comment faire les mini cheesecakes sans cuisson au thon?
Préparer la base en mettant les craquelins dans le mixeur.
Les hacher finement et les mettre dans un bol, puis ajouter 100 g de fromage frais.
Mélanger le tout jusqu’à obtenir un composé homogène.
Tapisser un moule à muffins de film alimentaire, mettre les craquelins sur la base et uniformiser le fond avec les mains.
Les laisser au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Dans un bol, mettre 250 g de fromage frais à tartiner, les herbes finement hachées, le sel et le poivre et bien mélanger.
Remplir 6 moules à muffins.
Dans un autre bol mettre le reste du fromage à tartiner, le thon égoutté, du sel et du poivre, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Remplir le reste des moules et égaliser la surface.
Garder les mini cheesecakes une nuit au frigo.
Au moment de servir, les démouler délicatement et les disposer sur un plat de service, décorer la surface avec du thon et un peu de tomate fraîche et l’autre moitié avec des tranches de concombre et de roquette.
Une fois prêts, servir les mini cheesecakes sans cuisson au thon immédiatement ou les laisser reposer encore 20 minutes au réfrigérateur pour qu’ils se raffermissent bien.