Brownies sans beurre: parfaits pour ceux qui suivent un régime, délicieux et légers

Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire des brownies légers adaptés aux personnes qui suivent un régime. Ils sont divinement bons. Ces délices ne contiennent pas de beurre. À la place, j’ai utilisé de l’huile. J’ai remplacé le sucre par la stévia. Ce gâteau au chocolat est d’une douceur remarquable. Sa saveur est magnifique.

Ces brownies gourmands émerveilleront toutes les papilles. Ils sont excellents pour une collation peu calorique. Vous pouvez aussi les déguster au petit déjeuner ou au dessert. Ces brownies sont tout simplement irrésistibles. Vous aurez du mal à vous en passer. Ils sont sensationnels. Je vous laisse découvrir et réaliser la recette. Sa préparation ne vous prendra que quelques minutes, pour un résultat absolument fantastique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4 (120 Kcal par portion)

publicité

Ingrédients

150 g de farine
20 g de cacao en poudre non sucré
110 g de chocolat noir
4 cl d’huile
30 g de stévia
15 cl d’eau
6 g de levure chimique

Préparation

Comment faire les brownies légers?

Pour faire ces délicieux brownies légers, commencez par préchauffer le four à 180 degrés.

Hachez le chocolat noir et faites-le fondre au bain-marie, puis laissez-le refroidir.

Tamisez la farine avec le cacao et la levure dans un bol.

Mélangez-les avec une cuillère.

Versez l’eau, puis l’huile en mélangeant au batteur électrique.

Incorporez la stévia et le chocolat fondu.

Mélangez bien le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène et dépourvue de grumeaux.

Graissez un moule avec de l’huile et versez-y le composé préparé, puis égalisez-le avec une spatule.

Enfournez votre gâteau pour environ 25 minutes.

Laissez-le refroidir avant de le couper en carrés.

Les brownies légers sont prêts à être dégustés.