Bûche à la crème de marrons et au chocolat fabuleuse

Sonia

17 décembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Préparer la pâte en fouettant les jaunes d’œufs avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer la farine et la maïzena, puis le beurre, en continuant à fouetter.

Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la pâte en remuant délicatement avec une spatule.

Transférer la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson huilé.

Égaliser et enfourner une dizaine de minutes.

Retirer la pâte à biscuit du four et la retourner sur un torchon propre et humide.

Ôter doucement le papier cuisson.

Rouler immédiatement la pâte sur elle-même et la laisser refroidir.

Mélanger la crème de marrons et le beurre ramolli.

Faire chauffer l’eau avec le sucre pour obtenir un sirop.

Dérouler la pâte sur du film étirable et l’imbiber du sirop.

Étaler dessus les deux tiers de la crème de marrons au beurre.

Rouler le tout en s’aidant du film.

Mettre le chocolat noir à fondre au bain-marie, puis le mélanger à la crème restante.

Étaler cette préparation sur la bûche, égaliser et faire des stries avec une fourchette pour avoir l’effet bûche.

Mettre au frais pendant 12 heures.

La bûche à la crème de marrons et au chocolat est prête.