Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210 degrés.
Tapisser une plaque de papier cuisson.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre ces derniers avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Incorporer la farine.
Ajouter le beurre et mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
L’incorporer doucement au mélange, en remuant avec une spatule.
Étaler la préparation sur la plaque.
Enfourner pour 8 minutes.
Transférer la pâte sur une surface plane et la couvrir d’un torchon humide.
Laisser reposer une dizaine de minutes et enlever le torchon.
Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec le miel.
Ajouter le chocolat fondu au bain-marie.
Mélanger et réserver une heure à température ambiante.
Imbiber la pâte de lait (ou d’un autre liquide).
La garnir de la crème, puis des châtaignes coupées en morceaux.
Rouler le tout, en serrant bien.
Étaler la crème restante en recouvrant toute la bûche.
Réfrigérer jusqu’au moment de la dégustation.
Servir la bûche crémeuse au chocolat et aux châtaignes.