Faire manger des légumes aux enfants n’est pas une mince affaire. Il faut savoir les rendre attrayants pour qu’ils puissent trouver du plaisir rien qu’en les regardant. J’ai appris cette recette à la télé et j’ai décidé de l’essayer. Ce sont des bûches de courgettes farcies aux légumes et aux œufs. Ce plat est constitué de plusieurs légumes. Je les fais cuire à la poêle, puis je les utilise pour remplir mes courgettes et j’ajoute un jaune d’œuf sur le dessus. Le résultat est incroyable. Cette façon de présenter un plat végétarien est originale et ludique. Mes enfants ont tout fini rapidement. Je vous recommande vivement de tester cette préparation. Vous apporterez à votre table un plat succulent et invitant. Par la même occasion, vous prendrez soin de votre santé. Les légumes sont riches en nutriments et contiennent de nombreux atouts pour l’organisme. Il ne vous sera plus difficile de les inclure dans l’alimentation de toute la famille. Ce plat satisfera le palais et l’estomac des petits et grands. Voyons ensemble comment le réaliser en quelques gestes simples! Une fois prêtes, servez vos courgettes farcies avec des épinards sautés et un verre de vin blanc. L’accord sera magnifique.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure et quart
Portions: 4
Ingrédients
8 œufs
300 g de champignons
1 oignon blanc
1 pomme de terre
1 poivron jaune
1 poivron rouge
3 courgettes
Huile d’olive
Poivre noir
Sel
Préparation
Comment faire les bûches de courgettes farcies aux légumes et aux œufs?
Pour commencer, lavez les courgettes et découpez-les en bûches.
Retirez délicatement leur pulpe.
Faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez les courgettes dedans pendant 2 minutes.
Retirez-les et laissez-les reposer un quart d’heure.
Maintenant, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
Nettoyez les poivrons et hachez-les.
Nettoyez et émincez les champignons.
Pelez et hachez l’oignon.
Ensuite, faites-le revenir avec un filet d’huile dans une poêle.
Ajoutez les patates, les champignons et les poivrons.
Salez, poivrez et mélangez.
Faites cuire le tout pendant un quart d’heure sur feu doux.
Il est temps de préchauffer le four à 180 °C.
Farcissez les courgettes des légumes.
Enfin, ajoutez un jaune d’œuf sur chacune d’elles et disposez-les dans un plat à four badigeonné d’huile.
Enfournez pour environ 45 minutes.
Servez les bûches de courgettes farcies aux légumes et aux œufs.