Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Couper également le potiron en cubes et placer les deux légumes dans un bol en verre ou en céramique.
Couvrir d’un film alimentaire adapté au micro-ondes.
Faire 6-7 coupes avec la pointe d’un couteau et cuire au micro-ondes à 750 W pendant 7 minutes. Laisser refroidir.
La cuisson peut également se faire dans l’eau bouillante pendant environ 20 minutes.
À mi-cuisson, ajouter le potiron coupé en dés dans la même casserole.
Égoutter et laisser refroidir.
À l’aide d’un presse-purée, écraser les légumes dans un bol.
Ajouter une pincée de sel, le parmesan râpé et le fromage fumé en petits cubes.
Remuer avec une fourchette et ajouter également 3-4 cuillères à soupe de chapelure.
Bien mélanger.
Préparer les burgers avec un emporte-pièce ou une tasse.
Verser un peu de chapelure dans la base.
Ajouter le mélange et bien presser pour former les burgers.
Au fur et à mesure, les passer dans la chapelure de tous les côtés.
Les faire cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive extra vierge ou les faire cuire au four à 190° pendant 16-18 minutes.
Les burgers au potiron et aux pommes de terre sont prêts.