Burgers d’aubergines au thon, un plat diététique et savoureux

Sonia

23 mai 2022
Apéritif, Plats, Recettes

Laver les aubergines, les peler et les couper en morceaux.

Porter de l’eau à ébullition dans une casserole.

Y faire blanchir les légumes quelques minutes.

Les mettre dans une passoire et les couvrir.

Ajouter un poids dessus et laisser reposer durant deux heures.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Ensuite, mixer les aubergines, puis les mélanger avec l’ail, le parmesan, le jaune d’œuf, le persil haché, du sel et du poivre.

Transférer dans un bol et ajouter le thon égoutté et émietté, ainsi que la chapelure.

Bien mélanger le tout et former les boulettes (35 grammes chacune).

Les écraser et les passer dans de la chapelure.

Disposer sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Badigeonner d’huile et enfourner les burgers d’aubergines au thon pour une demi-heure.