Partons en Italie le temps de ce repas savoureux. La focaccia aux courgettes et à la mozzarella est un menu authentique qui émerveillera vos papilles. Sa pâte est à la fois délicate et croustillante. Vous pouvez la garnir de vos ingrédients préférés, mais pour cette fois, je vous recommande de l’enrichir avec des courgettes et de la mozzarella. Votre focaccia sera vraiment sublime. Rassurez-vous, la recette est à la portée de tous. Il vous suffit de bien suivre mes consignes.
Préparation: 20 minutes
Repos: 3 heures
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
400 g de farine
210 ml d’eau
30 ml d’huile d’olive extra vierge
5 g de sel
5 g de levure de bière sèche
1 cuillère à café de sucre
3 courgettes
125 g de mozzarella
Préparation
Comment faire la focaccia aux courgettes et à la mozzarella?
Préparer d’abord la pâte de base de la focaccia.
Verser la farine, la levure sèche et le sucre dans un bol.
Petit à petit, commencer à ajouter l’eau tiède, en pétrissant.
Lorsque la pâte commence à se lier, verser 25 ml d’huile d’olive extra vierge et le sel.
Continuer à pétrir jusqu’à obtention d’une boule lisse et homogène.
Placer la pâte dans un bol, la couvrir d’un linge et la laisser lever pendant environ 2 heures.
Après ce temps, transférer la pâte dans la lèchefrite du four graissée avec beaucoup d’huile.
L’étaler avec les mains sur presque toute la largeur de la lèchefrite.
Laisser la pâte lever à nouveau pendant une demi-heure puis l’étaler à nouveau.
Procéder de la même manière afin de remplir toute la lèchefrite.
Nettoyer et émincer finement les courgettes, les disposer sur la focaccia.
Ajouter les cubes de mozzarella, puis un filet d’huile et cuire au four ventilé à 200 degrés pendant environ 20 minutes.
Couper la focaccia aux courgettes et à la mozzarella en tranches et la servir.