Burgers de courgettes et de persil au fromage délicieux

Préparons ensemble ces délicieux burgers de courgettes et de persil au fromage. Ils sont idéals pour vos apéritifs et collations. Cette recette savoureuse est une excellente manière de faire manger des légumes aux enfants. Les grands aussi adoreront cette préparation douce et riche en goût. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6 à 8 personnes

Ingrédients

150 g de fromage râpé
1 courgette
2 œufs
Huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail
2 brins de persil
Poivre
1 pomme de terre
1 oignon de printemps
Sel
3 càs de chapelure

Préparation

Comment faire les burgers de courgettes et de persil au fromage?

Râper la courgette propre et la presser avec les mains pour éliminer l’eau de végétation.

Nettoyer la pomme de terre et la faire cuire avec sa peau au micro-ondes.

Ensuite, l’éplucher et la réduire en purée.

Rincer l’oignon de printemps et la hacher finement.

Mélanger tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive, dans un saladier de manière à former une pâte.

Former les burgers en les aplatissant légèrement avec la paume des mains.

Verser quelques cuillerées d’huile d’olive dans une poêle.

Faire chauffer et y faire cuire les burgers de courgettes et de persil au fromage quelques minutes par face.