Laver les légumes, les sécher et les couper en morceaux.
Faire chauffer deux ou trois cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge dans une poêle.
Faire cuire les légumes à feu vif pendant 5 minutes.
Saler, baisser le feu et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.
Retirer les légumes cuits du feu et les laisser refroidir, puis les écraser avec une fourchette.
Casser le pain et le mettre dans un bol avec le lait chaud puis laisser reposer quelques minutes pour qu’il ramollisse.
Mélanger le pain avec le lait et la purée de légumes.
Ajouter l’œuf entier, la chapelure et le parmesan râpé et une pincée de sel.
Mélanger tous les ingrédients.
À l’aide d’un emporte-pièce ou simplement avec les mains, créer de nombreux disques.
Faire chauffer la même poêle ayant servi à cuire les légumes.
Lorsqu’elle est chaude, faire cuire les burgers de légumes pendant environ 10 minutes en les faisant dorer des deux côtés.
Servir chaud ou tiède.